石川・金沢『ヤマト醤油味噌』直伝!
07-05 手造り味噌づくりから学ぶ発酵の秘密 4月9日(火)

講座番号:07-05

●人気企画につき、再登場!(2019年2月の回と同内容) ●長年の歳月をかけ育ててきた糀・麹をもとにこだわりの味噌・醤油をつくり続ける発酵のプロが教えます。 ●熟度の違いによる味噌汁の飲み比べと手造り味噌1kgをつくります。
期間2019/04/09(火)
曜日・時間指定火曜日 14:30〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン、三角巾、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/04/09(火) 14:30〜16:00

【講師紹介】
山本晴一
(株)ヤマト味噌醤油 代表取締役
(株)ヤマト味噌醤油
代表取締役 山本 晴一様
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,240円