季節を感じる素材を使ったカレーで学ぶ
07-03 朝岡スパイスセミナー 4月30日(火) 【夏を先どり 夏野菜スパイスカレー】

講座番号:07-03

●講座内で一度に約20種類のスパイスの香りを体験できます。皆さんで作るオリジナルパウダーを使った季節のカレーの実演と試食付き♪ ●スパイスマスターから学ぶ上手なスパイスの使い方は、普段使いのスパイスの揃え方や活用のヒントにも繋がります。 4月30日(火) テーマ「夏を先どり 夏野菜スパイスカレー」 カレーパウダーに欠かせないクミン、コリアンダーなどのスパイスの香り体験と、 オリジナルパウダーで作るフレッシュトマトやオクラなど夏野菜を使ったカレーの実演、試食も。
期間2019/04/30(火)
曜日・時間指定火曜日 10:30〜12:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況満席
持ち物エプロン、タオル
備考対象年齢:小学生以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/04/30(火) 10:30〜12:30

【講師紹介】
松岡幹夫
スパイスコーディネーターマスター(スパイスコーディネーター協会認定)
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,240円