旬の食材をおいしく味わう
07-09 「梅しごと」と「しば漬け」づくり 7月30日(火)「しば漬け」

講座番号:07-09

7月30日(火)  『テーマ』しば漬け 無農薬のなすと赤しそ、四国の天日塩だけでつくる、本格的な乳酸発酵のしば漬け。 しば漬けをつくる時に出る、赤しその茎を使った赤しそジュースのデモンストレーション、試食も。 無農薬の生ぬかや天日塩など厳選素材を使用します。 ※写真はイメージです。
期間2019/07/30(火)
曜日・時間指定火曜日 13:45〜15:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン、包丁、薄手の手袋(汚れが気になる方)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/07/30(火) 13:45〜15:45

【講師紹介】
山田奈美
薬膳料理家・国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて「発酵食」や「和の薬膳」などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,752円