身近なコーヒーですが、そもそもコーヒーとは何でしょう?
ただ何となく現状のいれ方や飲み方で満足している方がほとんどではないかと思います。
本講座ではコーヒーの持つ奥深い世界観、新しい楽しみ方、たどり着き方を五感で体感していただきます。
コーヒーを実際に抽出するグループ実習などもあります。
全3回、各回とも講座内容は異なりますので講座毎の受講も可能です。
3月12日(火)
テーマ『様々な抽出法(抽出器具)とスペシャルティ』
今回のテーマは、各抽出器具別のおいしいコーヒーのたどり着き方を
試飲を交えて解説します♪
プレミアムなコーヒー、珍しいコーヒー等・・
他ではなかなか取り扱いできないコーヒーについてもっと知りたくなること間違いなし!