旬の食材をおいしく味わう
06-07 「ぬか漬け」と「キムチ」づくり 3月14日(木)
ぬか漬け

講座番号:06-07

3月14日(木)  『テーマ』ぬか漬け 『ぬか床(約1kg)のつくり方や、野菜を美味しく漬けるコツやご試食など』 無農薬の生ぬかや天日塩など厳選素材を使用します。 ※写真のイメージ
期間2019/03/14(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
途中受講不可
見学不可
体験不可
持ち物エプロン、ぬか床容器(3L以上のホーローか甕がおすすめ) ※容器を持って来られない方は、厚手のビニール袋をご用意します。
備考
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/03/14(木) 10:15〜12:15

【講師紹介】
山田奈美
薬膳料理家・国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて「発酵食」や「和の薬膳」などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,104円