●フルーツのスペシャリストが京急百貨店に大集合!テーマフルーツのお味見やフルーツカット実習とデザート作りを通して、フルーツの楽しみ方をお伝えします。
●フルーツの栽培方法の秘密やこだわり、品種の特徴、味わい、食べ方なども学べます。
●テーマフルーツを使ったケーキとそれに合う紅茶や、特性ミニパフェなどご試食も盛りだくさん♪
●毎度、お土産付き♪お土産内容は当日までのお楽しみに。
11月のテーマは、この時期に美味しい洋ナシを2種ご紹介します。
洋ナシといえば、「ラ・フランス」♪山形県のおいし〜いラ・フランスと、青森県がフランスから導入した「ゼネラル・レクラーク」をご紹介します。この「ゼネラル・レクラーク」、新宿高野でもいち早く注目した品種の一つ。とろけるような果肉に、上品な甘みとほどよい酸味をお楽しみください。
そして、もう1種。長野県山ノ内のりんごをご紹介します。
温泉につかるニホンザルで有名な地獄谷野猿公苑や、志賀高原ユネスコパークに登録された町域で栽培されている山之内のりんご。自然と人の豊かな暮らしある里山で作られたとっても美味しいシナノスイートをお召し上がりいただきます。
11月9日(金)
『テーマ』 〈山形県〉洋ナシ・ラ フランス〈青森県〉洋ナシ・ゼネラルレクラーク〈信州・山ノ内町〉りんご
※写真はイメージです。