ナチュラルチーズの第一人者 ムッシュ・ムー 村山重信氏による
06-06 チーズがもっと好きになるセミナー 1月29日(火)
フランスとスイスの山のチーズを味わおう

講座番号:06-06

●毎回、専門店おすすめのチーズとワインをテイスティング。お土産も♪ ●様々な種類のチーズの味わいから、保存方法まで幅広く学べます。 1月29日(火) テーマ『フランスとスイスの山のチーズを味わおう』 スイスの郷土料理「ラクレット」と山のチーズを使ったぜいたくな「フォンデュ」を、ムッシュ・ムーこと村山氏が伝授します。
期間2019/01/29(火)
曜日・時間指定火曜日 14:30〜16:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員24 名
残席状況
途中受講不可
見学不可
体験不可
持ち物
備考対象年齢:20歳以上
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/01/29(火) 14:30〜16:30

【講師紹介】
村山重信
チーズプロフェッショナル協会 名誉会長 世界二大チーズコンテスト審査員 チェスコ株式会社 特別顧問。ナチュラルチーズの権威者であり、国内外のコンテスト審査員を務める。TV出演も多数。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,200円