名物シェフの手掛けるランチコースも堪能!

02-21

教室は本格フレンチレストラン!

親子で一緒に楽しく学ぶテーブルマナーレッスン

横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン『ル・パン バーラヴァン』
横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン『ル・パン バーラヴァン』

テーブルマナーとはお食事の場面を愉しむために存在するものですが、日本と西洋の文化の違いによりマナーが異なります。

親子でカトラリーやナプキンの使い方などのテーブルマナーの基本を学ぶとともに、感謝と思いやりの心を育みます。

概要

講師

野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

日時

3月28日(火)

午後12時30分〜1時30分(座学)

午後1時30分〜3時(実食) 

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム(座学)

3階=ル・パン バーラヴァン(実食)

参加費 お一人様 税込5,480円(ランチコース付)
定員 各回12名様 
持ち物

筆記用具

対象

小学生以上のお子さまとそのご家族

親子で本格フレンチのランチコースに舌鼓!(写真はイメージです)
親子で本格フレンチのランチコースに舌鼓!(写真はイメージです)
本格的なレストランが初めてのお子さまもぜひお越しください。
本格的なレストランが初めてのお子さまもぜひお越しください。

【講師紹介】美作 静(プロトコール・エレガンスマナー講師)

大手旅行会社に勤務し世界を飛び回る父に憧れ、自身も旅行業に従事。ヨーロッパを中心に仕事をしながらマナーを学び、現在はマナー講師の道で活躍中。

【協力】フランス料理 ル・パン バーラヴァン

フランスのミシュラン三ツ星店『ジョルジュ・ブラン』で修業を積んだシェフ・田口譲による、地産地消にこだわったクラシカルなフレンチを展開する。


入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について