薬膳茶を飲みながら学ぶ

02-20

薬膳の基本と東洋医学のエッセンスに触れ

自分に合った薬膳メニューを考えよう

薬膳の基本と東洋医学の考え方に触れ、ご自身に合った薬膳メニューをつくります。

毎月、季節に合った薬膳茶、薬膳レシピをご提供。

3回連続の参加で、薬膳の基本がわかり、ご自身で弁証施膳できることを目標にしています!

お客様の声!

薬膳の世界は聞けば聞くほど奥が深く、勉強のしがいがありますね。(60代・女性)

自分の体質を知ることができたので、今後の生活に役立てたいと思います。(40代・女性)

概要

寒い冬に適した薬膳とその特徴。

講師

野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

日時

1月19日(木) ※お申込みは終了いたしました。

午前10時30分~正午

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費 税込4,320円
定員 20名様 
持ち物

筆記用具

寒さ対策!薬膳で知る体調と体質。

講師

野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

日時

2月16日(木)

午前10時30分~正午

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費 税込4,320円
定員 20名様 
持ち物

筆記用具

自分に合う薬膳レシピ、季節の薬膳を知る。

講師

野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

日時

3月16日(木)

午前10時30分~正午

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費 税込4,320円
定員 20名様 
持ち物

筆記用具

これからの季節の養生に役立つ薬膳料理レシピを紹介します。ぜひご家庭でお試しください。
これからの季節の養生に役立つ薬膳料理レシピを紹介します。ぜひご家庭でお試しください。
野村さんの優しい語り口が、薬膳を更に身近なものにしてくれます。
野村さんの優しい語り口が、薬膳を更に身近なものにしてくれます。

【講師紹介】野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

薬膳工房うさぎの灯主宰。おもてなし料理、家庭料理を作る主婦の立場から食の大切さを再認識し、薬膳への研鑽を深めている。