薬膳茶を飲みながら学ぶ

11

あなたの健康をサポートする

カラダに優しいかんたん薬膳レシピ講座

気虚、血虚、気滞など東洋医学での体質のとらえ方の説明もわかりやすいと評判の野村さん
気虚、血虚、気滞など東洋医学での体質のとらえ方の説明もわかりやすいと評判の野村さん

心身を健やかにするために薬膳を身近に感じてみませんか?「薬食同源」「医食道理」の考えに基づき、薬膳料理のレシピをご紹介します。ぜひこの機会に、薬膳の基本と東洋医学の考え方に触れてみてください。

※毎回、薬膳茶と薬膳レシピをご提供いたします。

概要

1回目 季節にあった薬膳の特徴を知る
日時

10月20日(木) 午前10時30分~正午

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 税込4,320円
定員 20名様
持ち物 筆記用具 
2回目 体調・体質のセルフチェックと献立例やレシピ・食材の説明
日時

11月17日(木) 午前10時30分~正午

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 税込4,320円
定員 20名様
持ち物 筆記用具 
3回目 セルフチェックから自分にあったメニューを考える
日時

12月15(木) 午前10時30分~正午

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ

参加費 税込4,320円
定員 20名様
持ち物 筆記用具 
これからの季節の養生に役立つ薬膳料理レシピを、ぜひご家庭でお試しください。
これからの季節の養生に役立つ薬膳料理レシピを、ぜひご家庭でお試しください。

【講師紹介】野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

薬膳工房うさぎの灯主宰。学生時代より飯田深雪氏に西洋料理を、齋藤宗厚氏に懐石料理を学ぶ。おもてなし料理、家庭料理を作る主婦の立場から食の大切さを再確認し、薬膳への研鑚を深めている。


入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について