NHK大河ドラマなどの食の時代考証で活躍中

09

永山久夫さんが実践する

「元気に長生き」のための料理のアイデア

漫画家でもある永山さんがこの講座をイメージした五色のお弁当
漫画家でもある永山さんがこの講座をイメージした五色のお弁当

「ワッハッハッハッ!」永山久夫さんが全国で行う講演は、愉快な語り口で笑いが絶えないのが特徴です。83歳で生涯現役を実践されているだけに話の内容も具体的で説得力抜群。そこで永山さんに、すぐに実践できる健康に良い料理のアイデアをCOTONOWAのお客様だけに教えていただきます。難しい調理法はひとつもないので、調理実習はありません。お聞き逃しのないよう、メモ帳は必携です。

概要

講師 永山 久夫(食文化史研究家)
日時

11月22日(火)

12月19日(月)

午後2時30分~3時30分

※各回とも内容は同じです。

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 各回税込3,670円
定員 各回40名様
お知らせ  

【講師紹介】永山 久夫(食文化史研究家)

1934年生まれ。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者で、長寿村の食生活を長年調査中。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。


入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について