一緒につくるともっと楽しい!もっと美味しい!

02-36

プロの寿司職人が教える親子寿司づくり教室

つくったお寿司は板長と一緒に食べることも、土産話と一緒にお持ち帰りすることもできます。初めて包丁を使うお子さまでも、安心して体験して頂けるアットホームな雰囲気の教室。
つくったお寿司は板長と一緒に食べることも、土産話と一緒にお持ち帰りすることもできます。初めて包丁を使うお子さまでも、安心して体験して頂けるアットホームな雰囲気の教室。

老舗鮨屋の板長が魚介のさばき方の基礎から、握り寿司、軍艦巻、桃の節句にちなんだ桃の花の飾り巻き寿司などのつくり方を丁寧にわかりやすく、楽しい雰囲気で指導します。

親子はもちろん「家族や友人に寿司をふるまいたい」「定年退職後の趣味に」そんな方も大歓迎です!

概要

日時

2月26日(土)

午後3時~5時

会場

さつまや本店(神奈川県藤沢市藤沢1-3-6)

アクセス

小田急江ノ島線藤沢本町駅より徒歩約8分 

JR藤沢駅より徒歩約20分

神奈川中央バス「藤沢公民館」下車すぐ。

参加費

大人・子ども同額 税込5,980円

(含まれるもの:寿司作り受講費、食材費用、でき上がった寿司の代金、ガイド費用)

募集人数 20名様(但し満員になり次第締め切ります)
※最少催行人数15名様(添乗員が同行いたします)
募集締切 2月10日(金)先着順
持ち物

エプロン、三角巾(ご希望により無料レンタル有り) 

※お持ち帰りの場合は容器もご持参ください。

※親子対象コンテンツですが大人のみ・お仲間でのご参加も可能です。

外国人の参加者も多い人気の寿司教室。
外国人の参加者も多い人気の寿司教室。

入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について