ナチュラルチーズの第一人者

ムッシュ・ムー 村山重信氏による

04-04 チーズがもっと好きになるセミナー

毎回、専門店こだわりのチーズとワインをテイスティングできます。

さまざまな種類のチーズの味わいや、保存方法まで幅広く学べます。

概要

日時

9月14日(木)、10月12日(木)、11月9日(木)

午後2時〜4時

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

各回 税込4,200円

定員 各回 24名様 
持ち物

11月9日(木)のみエプロン

内容

9月14日(木)おいしいチーズの見つけ方

熟度の違うチーズを実際に食べ比べていただき、自分好みの味を探します。カビによるチーズの熟成とおいしさの関係の話は必聴。

10月12日(木)世界のチーズ味くらべ

世界各国のチーズのタイプと、それらのチーズの美味しさがより引き立つ食材との組み合わせをご紹介。

11月9日(木)チーズをおしゃれに楽しむ

チーズナイフを使用したカッティングを体験しながら、チーズを手軽に使えるシーンや、料理レシピ、美味しさが長持ちする保存方法をご紹介。

フルーツ本来の美味しさを生かし、華やかに盛り付けられるカットの方法を学んでみませんか?
フルーツ本来の美味しさを生かし、華やかに盛り付けられるカットの方法を学んでみませんか?
講師の村山さんは、深い知識と経験に裏付けられたユニークでわかりやすい語り口も好評です。
講師の村山さんは、深い知識と経験に裏付けられたユニークでわかりやすい語り口も好評です。
チーズ専門店おすすめの逸品たちを食べくらべしませんか?参加者にはチーズのお土産も♪
チーズ専門店おすすめの逸品たちを食べくらべしませんか?参加者にはチーズのお土産も♪

【講師紹介】村山 重信(チーズプロフェッショナル協会 名誉会長 世界二大チーズコンテスト審査員(東アジア人で唯一))

チェスコ㈱特別顧問。ナチュラルチーズの権威者であり、国内外のコンテスト審査員を務める。TV出演も多数(日本テレビ嵐にしやがれ、NHKあさイチなど)