パンのつくり方楽しみ方を学ぶ 人気ベーカリーの講師が直接指導!

04-02 アンデルセン手づくりパン教室

パンづくりの技術はもちろん、美味しい食べ方や楽しみ方も学べます。

ベテラン講師が丁寧に説明しますので、初めての方もお気軽にどうぞ。

概要

日時

<Basicコース>

9月12日(火)、11月14日(火)

午後6時30分〜9時30分

<Seasonalコース>

10月10日(火)、12月12日(火)、2018年1月30日(火)、2018年2月13日(火)

午後6時30分~9時30分

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

<Basicコース>

各回 税込4,500円(材料費を含む)
<Seasonalコース>

各回 税込5,000円(材料費を含む)

定員 各回 16名様 
持ち物

エプロン

※女性の方はかかとの低い靴でお越しください。

内容

Basicコース

9月12日(火)

牛乳で仕込んだふんわりやわらかいミルクブレッド

11月14日(火)

ほんのり甘い生地にサクサクビスケット生地をかぶせたサンライズ(メロンパン)

Seasonalコース

10月10日(火)

歯切れのよいフランスパン生地に安納芋の蜜漬けを巻き込んだ安納芋パン

12月12日(火)

卵とバターたっぷりの生地にドライフルーツを混ぜ込んだドイツの発酵菓子・シュトレン

2018年1月30日(火)

酒粕を混ぜ込んだ生地を山型に焼き上げる甘酒食パン

2018年2月13日(火)

ココア入りカンパーニュ生地に甘さ控えめのガナッシュとチョコチップを加えたショコラ・カンパーニュ

手づくりしたパンはアンデルセンの本格釜で焼き上げます!
手づくりしたパンはアンデルセンの本格釜で焼き上げます!

【講師紹介】山崎 隆史(株式会社アンデルセン商品開発室 室長)

1988年アンデルセン入社。パン製造職、技術指導職、商品開発職を経て2013年より現職。