果物のある"美味しい"暮らし♪

04-01 新宿高野フルーティライフ教室

フルーツ専門店の新宿高野が、産地を選び抜いた旬の果物をテーマに、美味しくてステキなフルーツライフをご提案します。

果物の栽培方法の秘密やこだわり、品種の特徴、味わい、美味しい食べ方などを学び、ミニケーキづくりやフルーツカットの実習も。

毎回テーマフルーツを使ったケーキとそれに合う紅茶、新宿高野オリジナルの食材を使った特製パフェもご試食いただけます♪

概要

日時

9月11日(月)、11月10日(金)、2018年1月15日(月)、2018年2月22日(木)

午後2時〜3時30分

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

各回 税込5,400円

定員 各回 20名様 
持ち物

エプロン、タオル

内容

9月11日(月)岡山県 ぶどう&桃

ミニケーキづくり

11月10日(月)信州志賀高原 りんご/和歌山県 柿

フルーツカット

2018年1月15日(月)長崎県・栃木県 いちご

ミニケーキづくり

2018年2月22日(木)九州 柑橘(デコポン、せとか)

フルーツカット

フルーツ本来の美味しさを生かし、華やかに盛り付けられるカットの方法を学んでみませんか?
フルーツ本来の美味しさを生かし、華やかに盛り付けられるカットの方法を学んでみませんか?
タカノオリジナルフーズでパフェを仕立てました。
タカノオリジナルフーズでパフェを仕立てました。
タカノオリジナルフーズでパフェを仕立てました。
タカノオリジナルフーズでパフェを仕立てました。
フルーツに合う紅茶や、特製パフェのご試食もお楽しみに♪
フルーツに合う紅茶や、特製パフェのご試食もお楽しみに♪

【講師紹介】秋山 智則(フルーツアドバイザー)

1995年、(株)新宿高野に入社。現在は京急上大岡店店長。お客様との会話を大切にしながら、フルーツの知識や食べ頃をご提供するよう心がけている。