旬の食材をバランスよく食べる方法を学ぶ

12

野菜たっぷり!

話題のヘルシー料理で健康美人に!

注:今回の講座は座学です。
注:今回の講座は座学です。

「お菓子ばかり食べてしまう」「外食続きで栄養の偏りが気になる」などの悩みをお持ちの方におすすめの、話題のキヌアやチアシードを使った料理を座学で学ぶ講座です。

※毎回、キヌアやチアシードなどを使った料理のレシピをご提供いたします。

概要

1回目 「ヘルシー料理を始めよう」

自分の体質・体調を知り、食&生活スタイルを分析。

日時

10月25日(火)

昼の部 午後3時~5時

夜の部 午後7時~9時

※昼の部、夜の部ともに同じ講座内容を実施します。

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 各回税込4,860円
定員 30名様
持ち物 筆記用具 

2回目 「規則正しい食習慣と生活習慣」

ポジティブな自分の心をつくる発想を知る。

日時

11月29日(火)

昼の部 午後3時~5時

夜の部 午後7時~9時

※昼の部、夜の部ともに同じ講座内容を実施します。

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 各回税込4,860円
定員 30名様
持ち物 筆記用具 

3回目 「食べ物と美味しく楽しく向き合おう」

美肌&美髪をつくる料理を学ぶ。

日時

12月20日(火)

昼の部 午後3時~5時

夜の部 午後7時~9時

※昼の部、夜の部ともに同じ講座内容を実施します。

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ

参加費 各回税込4,860円
定員 30名様
持ち物 筆記用具 
自身の教室で教えるはりまやさん
自身の教室で教えるはりまやさん

【講師紹介】はりまや 佳子(オーガニック料理研究家)

オーガニック料理教室G-veggie代表。銀座と京急蒲田の自宅でオーガニック料理教室を主宰。11年目を迎え、毎月250名近い生徒が、海外や日本各地から通っている。