夏の養生に薬膳茶を

03-20

薬膳講座

心身を健やかにするために薬膳を身近に感じてみませんか?「薬食同源」「医食道理」の考えに基づき、薬膳料理のレシピをご紹介します。ぜひこの機会に、薬膳の基本と東洋医学の考え方に触れてみてください。

※毎回、薬膳茶と薬膳レシピをご提供いたします。

概要

内容

梅雨の季節に合った薬膳茶をつくって体調を整えよう!

日時

6月1日(木) 午前10時30分~正午※お申込を終了いたしました。

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 税込3,000円
定員 20名様
持ち物 筆記用具 

内容

猛暑を乗り切るための、夏におすすめ薬膳茶。

日時

7月7日(金) 午前10時30分~正午※お申込を終了いたしました。

会場 京急百貨店10階=バンケットルーム:リヴァージュ
参加費 税込3,000円
定員 20名様
持ち物 筆記用具 

【講師紹介】野村 ひろ子(国際中医薬膳師)

薬膳工房うさぎの灯主宰。学生時代より飯田深雪氏に西洋料理を、齋藤宗厚氏に懐石料理を学ぶ。おもてなし料理、家庭料理を作る主婦の立場から食の大切さを再確認し、薬膳への研鑚を深めている。